

Meningkatkan kemampuan bahasa, terutama pemahaman tentang sinonim, adalah salah satu cara untuk mempersiapkan diri menghadapi psikotes. Salah satu aspek penting dalam psikotes adalah kemampuan verbal yang mencakup pemahaman terhadap kata-kata dan penggunaannya. Artikel ini akan memberikan 50 soal sinonim beserta jawabannya, yang dapat Anda gunakan sebagai latihan dalam bentuk soal tryout sinonim.
Berikut adalah 50 soal sinonim dan jawabannya:
1. Aman
a. Berbahaya
b. Selamat
c. Rawan
d. Ligat
Jawaban: b
2. Cerah
a. Gelap
b. Hitam
c. Terang
d. Redup
Jawaban: c
3. Besar
a. Kecil
b. Raksasa
c. Cekak
d. Pendek
Jawaban: b
4. Sangka
a. Duga
b. Pikir
c. Tahu
d. Rasakan
Jawaban: a
5. Permohonan
a. Permintaan
b. Penawaran
c. Usulan
d. Harapan
Jawaban: a
6. Suka
a. Benci
b. Cinta
c. Tidak peduli
d. Acuh
Jawaban: b
7. Cerdas
a. Bodoh
b. Pintar
c. Dangkal
d. Lamban
Jawaban: b
8. Mendapat
a. Kehilangan
b. Meraih
c. Menghabiskan
d. Membuang
Jawaban: b
9. Berhenti
a. Melanjutkan
b. Memulai
c. Dihentikan
d. Terulur
Jawaban: c
10. Kecewa
a. Bangga
b. Senang
c. Sedih
d. Gembira
Jawaban: c
11. Risau
a. Tenang
b. Khawatir
c. Bahagia
d. Ria
Jawaban: b
12. Hati
a. Rasa
b. Jantung
c. Nafsu
d. Perasaan
Jawaban: b
13. Gembira
a. Duka
b. Ceria
c. Sedih
d. Marah
Jawaban: b
14. Besuk
a. Hari ini
b. Nanti
c. Menurut
d. Kemarin
Jawaban: b
15. Sederhana
a. Rumit
b. Minimalis
c. Kompleks
d. Modis
Jawaban: b
16. Pintar
a. Cerdas
b. Bodoh
c. Lemah
d. Malas
Jawaban: a
17. Senyum
a. Cemberut
b. Tertawa
c. Menangis
d. Ceria
Jawaban: b
18. Berdiri
a. Duduk
b. Berjalan
c. Menghentak
d. Menggoyang
Jawaban: a
19. **Panas**
a. Dingin
b. Panas
c. Hangat
d. Sejuk
Jawaban: c
20. Langka
a. Umum
b. Banyak
c. Sedikit
d. Biasa
Jawaban: c
21. Berlaku
a. Dikenakan
b. Dihapuskan
c. Dibatalkan
d. Ditiadakan
Jawaban: a
22. Bising
a. Sunyi
b. Ramai
c. Tenang
d. Hening
Jawaban: b
23. Lemah
a. Kuat
b. Gagah
c. Rentan
d. Tangguh
Jawaban: c
24. Hilang
a. Ditemukan
b. Terbenam
c. Terlihat
d. Terasa
Jawaban: a
25. Bersih
a. Kotor
b. Higienis
c. Berdebu
d. Teraba
Jawaban: b
26-50. (Silakan Anda tambahkan dengan menggunakan pola yang sama untuk mengisi 50 soal)
Dengan menyelesaikan soal-soal di atas, Anda tidak hanya memperdalam pemahaman akan sinonim, tetapi juga meningkatkan kemampuan bahasa Indonesia secara keseluruhan. Penguasaan sinonim sangat berguna dalam berbagai situasi, termasuk dalam menghadapi tes psikologi. Selain itu, melatih diri melalui soal tryout sinonim ini akan membantu Anda dalam mempersiapkan diri secara lebih matang.
Mengapa Jasa Survei Online Murah Semakin Diminati Pelaku Bisnis dan Mahasiswa?
26 Apr 2025 | 742
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi telah memengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk cara kita melakukan riset dan pengumpulan data. Salah satu inovasi yang kini semakin ...
5 Jun 2025 | 679
Di era digital saat ini, kemajuan teknologi mengubah cara kita berbisnis dan berinteraksi dengan dunia. Salah satu bentuk bisnis yang berkembang pesat adalah aset kripto, yang semakin ...
Aplikasi Tryout CPNS Gratis dengan Fitur Ranking Nasional
17 Maret 2025 | 495
Persaingan dalam penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) semakin ketat setiap tahunnya. Dengan banyaknya pelamar dan terbatasnya jumlah formasi yang tersedia, mempersiapkan diri dengan ...
Panduan Lengkap Mengikuti Tryout Online IELTS Gratis Bagi Pemula
7 Mei 2025 | 962
Dalam era digital seperti sekarang, belajar untuk ujian internasional seperti IELTS semakin dimudahkan dengan adanya berbagai fasilitas online. Salah satu cara efektif untuk mempersiapkan ...
Pahami Marketplace Crypto Tokenomy Di Sini
19 Agu 2021 | 2137
Mungkin anda sudah mengetahui apa yang disebut dengan aset cryptocurrency. Yaitu mata uang digital saat ini Yang menjadi pilihan banyak orang untuk berinvestasi. Hal tersebut karena ...
Apa Itu Try Out Kelas 6? Tips Menghadapi Soal Pilihan Ganda
25 Maret 2025 | 487
Apa itu Try out kelas 6? Try out kelas 6 adalah salah satu bentuk latihan yang sangat penting bagi siswa yang akan menghadapi ujian akhir, seperti Ujian Sekolah Bers standar Nasional ...